Kinderleichtathletik 1

Die Kinderleichtathletik 1 nimmt Kinder im Alter von 5 bis 6 Jahren offen auf. Freunde sind schnell gefunden, während die Grundbewegungsformen der Leichtathletik vermittelt werden. Wobei die Jungen und Mädchen nicht nur das Laufen, Springen und Werfen in spielerischer Weise anzuwenden erlernen, sondern auch ihre Teamfähigkeit bei Staffelspielen zu bilden und unter Beweis zu stellen.

Neben der Förderung aller koordinativen Fähigkeiten der Kinder liegt uns der Spaß während des Trainings sehr am Herzen. Denn nur wer Spaß am Training hat, ist besser und schneller für den Sport zu begeistern. Durch unsere abwechslungsreiche Trainingsgestaltung werden immer neue Talente der Kinder gefordert und gewährleisten jedem Kind einige Erfolgsmomente. Die differenzierte Zielsetzung der Kinder dient der Motivation, wodurch die Kinder zielstrebig werden und gerne für die Erreichung ihrer Ziele trainieren.

Wenn Sie also ein Kind im Alter von 5 bis 6 Jahren haben, dem diese Gruppe zum sportlich koordinierten Austoben gefallen könnte, kommen Sie doch zu einem Probetraining vorbei.

Die Kinderleichtathletik 1 findet immer nur bei schlechtem Wetter in der Mehrzweckhalle statt, ansonsten in der Otto-Hahn-Schule.

Trainingstermine: mittwochs, 16:30 — 18:00 Uhr
Übungsleiter: Johanna Leister