Kathrin Poppelreuter

Mein Name ist Kathrin Poppelreuter und ich bin seit 2008 als Übungsleiterin im TV Kalbach aktiv. Zusammen mit Anja Hanstrich, Daniel Wolf und Benedikt Batton leite ich die Leistungsturngruppe der Turnerinnen ab 5 Jahre.

Im Jahr 2009 habe ich meine Trainer-C-Lizenz erworben und erweitere und aktualisiere mein Wissen regelmäßig u.a. durch den Besuch von Fortbildungen. Zudem habe ich am Kampfrichterlehrgang im Bereich Wettkampfturnen weiblich teilgenommen.

In meiner Kindheit und Jugend habe ich selbst beim TV Kalbach 8 Jahre lang aktiv Leistungsturnen betrieben und an Wettkämpfen teilgenommen. Später wechselte ich zum Trampolinturnen.

Auch wenn ich heute selbst nicht mehr aktiv turne, ist die Liebe zur Sportart geblieben und ich freue mich, diese an die Kinder unserer Turngruppe weiter geben zu können.

Mein Ziel als Trainerin ist es, den Kindern den Spaß am Turnen zu vermitteln, gemeinsam mit ihnen persönliche Ziele zu entwickeln und sie beim Erreichen der Ziele zu unterstützen. Die Gesundheit der Kinder steht stets an oberster Stelle, weswegen ich viel Wert darauf lege, das Turntraining so gesund und sicher wie möglich zu gestalten.

Ich bin außerdem im Vorstand der TV Kalbach als Abteilungsleiterin "Turnen und Gymnastik" und "Sportwartin" aktiv.

Trainingszeiten:

Teilnahmeregeln ab Januar 2022
Es gelten die 2Gplus-Regeln, inklusive Negativ-Nachweise über die Testhefte der Schulen.

Um die Möglichkeit einer Übertragung von Erregern während der Teilnahme an Sportstunden zu minimieren, ist im Turnverein Kalbach 1890 e.V. die Einhaltung der Schutzmassnahmen für alle Mitglieder verbindlich.

Besucherverkehr in der Geschäftsstelle
Wegen der in Hessen ansteigenden Inzidenzen ist die Geschäftsstelle zurzeit für den Besucherverkehr geschlossen. Ihre Anliegen richten Sie bitte während unserer Öffnungszeiten telefonisch an uns. Zu jeder anderen Zeit können Sie den Schriftverkehr über E-Mail sowie über unseren Briefkasten an der Eingangstür zur Geschäftsstelle nutzen.