Rückenschule

Ob Sie im Büro, in der Krankenpflege oder in der Produktion tätig sind, die meiste Zeit Ihres Arbeitstages verbringen Sie entweder im Sitzen oder belasten Ihren Körper durch schweres Heben. Sind Sie erst einmal im Ruhestand, behalten Sie solche „alten“ Gewohnheiten wie auch die körperlichen Folgen meistens bei.

Die unter anderem durch Dauersitzen entstehende hohe Belastung, die am Arbeitsplatz auf den Körper wirkt, sowie falsche Körperhaltung im alltäglichen Leben können bei mangelndem Ausgleich chronische Rückenerkrankungen hervorrufen, welche letztendlich für den Betroffenen auch den schönsten Tag zum Alptraum werden lassen.

Eine gezielte Rückenschule ist hier der einzig richtige Weg Ihrem Rücken Wohlbefinden zu verleihen und ihn gesund zu halten. Denn Rückenschule stabilisiert Ihre Gesundheit und dient als Prophylaxe gegen Rückenschmerzen. Darüber hinaus ist sie auch zur Nachsorge nach Bandscheibenvorfällen geeignet.

Für alle Senioren im Raum Frankfurt und Umgebung bieten wir deshalb jeden Dienstag von 10.00 bis 11.30 Uhr eine exklusive Rückenschule auch im Gruppentraining an. Bei Interesse kontaktieren Sie uns über unsere Kontakt-Seite.

Unsere Rückenschule wird durch Trainingseinheiten mit Powerbändern sowie durch eine ausgiebige Gymnastik mit Bällen ergänzt, wobei alle drei Trainingsschwerpunkte in Drei-Wochen-Intervallen wechseln.

Trainingstermine: dienstags, 10:00 — 11:30 Uhr
Übungsleiter: Robert F. Glener
Aktuelle Teilnehmerzahl: bis zu 28
Sportangebot: Nur für Mitglieder des Vereins
Zusatzkosten: keine

Wenn Sie sich für den Sport Rückenschule interessieren, könnten für Sie auch unsere folgenden Sportangebote interessant sein, die eine geeignete Kombination mit dem Rückenschule-Training darstellen:

Anmeldung zur Teilnahme an Sportstunden
Ab Montag, den 26.10.2020, kann in alle Sportgruppen mit mehr als zehn (10) Gruppenmitgliedern nur n

Ferien teilweise verlängert
Aus organisatorischen Gründen verlängert der Turnverein Kalbach 1890 e.V. die Trainingspau

Leichtathletik ab 19.10.2020
Ab Montag, den 19.10.2020, nutzt die Leichtathletik andere Sportstätten.

Der Turnverein Kalbach 1890 e.V. informiert zur Wiederaufnahme seines Sportbetriebes über sein

Unser FSJ-Absolvent 2020/21
Seit dem 1. September 2020 hat der Turnverein Kalbach 1890 e.V. mit Pascal Kalitzke einen neuen Abso