Modernes Pilates

Für Berufstätige sowie für Spätaufsteher und alle anderen Interessenten bietet der Turnverein Kalbach 1890 e.V. am späten Nachmittag modernes Pilates an.

Aufgrund seines spezifischen Prinzips, die Stützmuskulatur – mittels isometrischen Übungen – über ein ausgiebiges Training der Gesamtkörperspannung zu festigen und dadurch die Körperhaltung zu verbessern, gilt das moderne Pilates als wertvoller und gesundheitsfördernder Gymnastik-Sport für Jung und Alt.

Das von uns praktizierte moderne Pilates basiert auf Trainingsmethoden, die weniger Grundübungen aus dem klassischen Pilates beinhalten, sondern mehr zeitgemäße Übungen, welche einen eher sportlich-dynamischen Charakter aufweisen. So tragen diese Übungen zu einer intensiveren Förderung folgender Ziele bei:

• Steigerung des Wohlbefindens

• Allgemeine Leistungssteigerung

• Straffung der Muskulatur

• Verbesserung der Körperhaltung

• Verbesserung des Körperbewusstseins

Termine: donnerstags, 19:30 — 20:30 Uhr
Trainer: Mel Lopata
Teilnehmerzahl: Zuletzt bis zu 11 Personen
Aktuell: Max. 30 Personen je Trainingseinheit
Sportangebot: Für Mitglieder und Gäste des Vereins
Zusatzkosten: Gäste: ________ 7,00 €*
* = je Trainingseinheit

Bei uns kannst du als Trainer sowohl langfristig mit eigenen Sportgruppen, als auch bei zeitlich begrenzteren Möglichkeiten Teil eines Trainerteams werden.

Sommerferien
Während der Sommerferien gehen die meisten Kinder- und Jugendgruppen unseres Vereins in die Sommerpause. Ihre Sportstunden finden erst wieder ab dem 3.9.2022 statt.

Ferienangebote für Kinder
Ab Dienstag, den 2.8.2022, finden für die Kinder unseres Vereins jeweils folgende Ferienangebote statt: Dienstags: 15.00 bis 16.00 Uhr - Eltern-Kind-Turnen 16.00 bis 17.00 Uhr - Kleinkinder-Turnen Donnerstags: 15.00 bis 16.00 Uhr - Eltern-Kind-Turnen 16.00 bis 17.00 Uhr - Laufen-Springen-Werfen

Besucherverkehr in der Geschäftsstelle
Aufgrund der aktuellen Umnutzung der Mehrzweckhalle als Unterkunft für ukrainische Flüchtlinge ist die Geschäftsstelle des Turnverein Kalbach 1890 e.V. zurzeit für den Besucherverkehr geschlossen.