Cheerleading

Dieses Sportangebot gilt für alle turn- und tanzbegeisterten Mädels zwischen vier und zwölf Jahren.

Im Cheerleading werden Elemente aus Akrobatik, Bodenturnen und Tanzen vereint. Trainiert wird die Koordination von Kraft, Kondition, Gleichgewicht und Rhythmusgefühl. Cheerleading ist ein anspruchsvoller Sport, wodurch die sportlichen Fähigkeiten verbessert werden. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, da das Team bei genügend Teilnehmern in zwei Level aufgeteilt wird.

Das „Level 1“-Team stellt das sogenannte „Aufbauteam“ dar, das ganz von vorne anfängt und sich vor allem auf die Basics konzentriert. Währenddessen ist das „Level 2“-Team für Teilnehmer, die schon tänzerische oder turnerische Vorkenntnisse haben. Hier konzentrieren wir uns darauf, die einzelnen Fähigkeiten der einzelnen Teilnehmer zu erkennen und auszuprägen.

Gruppen/Kurse Übungsleiter Tag Zeiten Alter Geschlecht
Cheerleading-Level 1 Donnerstag 15:30 16:30 4 7 ♂ / ♀
Cheerleading-Level 2 Donnerstag 17:30 19:00 8 17

Bei uns kannst du als Trainer sowohl langfristig mit eigenen Sportgruppen, als auch bei zeitlich begrenzteren Möglichkeiten Teil eines Trainerteams werden.

Sommerferien
Während der Sommerferien gehen die meisten Kinder- und Jugendgruppen unseres Vereins in die Sommerpause. Ihre Sportstunden finden erst wieder ab dem 3.9.2022 statt.

Ferienangebote für Kinder
Ab Dienstag, den 2.8.2022, finden für die Kinder unseres Vereins jeweils folgende Ferienangebote statt: Dienstags: 15.00 bis 16.00 Uhr - Eltern-Kind-Turnen 16.00 bis 17.00 Uhr - Kleinkinder-Turnen Donnerstags: 15.00 bis 16.00 Uhr - Eltern-Kind-Turnen 16.00 bis 17.00 Uhr - Laufen-Springen-Werfen

Besucherverkehr in der Geschäftsstelle
Aufgrund der aktuellen Umnutzung der Mehrzweckhalle als Unterkunft für ukrainische Flüchtlinge ist die Geschäftsstelle des Turnverein Kalbach 1890 e.V. zurzeit für den Besucherverkehr geschlossen.