„Trainieren in der schönsten Halle in Frankfurt„

Liebe Leichtathletikfreunde,

seit Oktober 2006 sind wir in der Leichtathletik aktiv und bieten in dieser schönen und abwechslungsreichen Sportart in verschiedenen Gruppen Kinder- und Schülerleichtathletik an. Auf spielerische Art und Weise werden die vielfältigen Bewegungsformen der Leichtathletik eingeübt, eben das Laufen, Springen und Werfen. Ältere Schüler/innen erlernen und trainieren natürlich auch zielgerichtet die einzelnen Disziplinen, in denen sie auch Wettkämpfe bestreiten.

Im Sommer trainieren wir auf der Schulsportanlage der Otto-Hahn-Schule in Nieder-Eschbach, im Winter, je nach Altersgruppe in der Sport- oder Leichtathletikhalle.

Kommt einfach mal unverbindlich zum Training. Wir freuen uns auf Euch!

Gruppen/Kurse Übungsleiter Tag Zeiten Alter Geschlecht
Laufen-Springen-Werfen Birgit Kaufmann Donnerstag 16:00 17:00 6 17 ♂ / ♀
Kinderleichtathletik 1 Natalia Heckl Montag 16:30 18:00 7 14 ♂ / ♀
Kinderleichtathletik 2 Natalia Heckl Freitag 16:30 18:00 7 14 ♂ / ♀

Bei uns kannst du als Trainer sowohl langfristig mit eigenen Sportgruppen, als auch bei zeitlich begrenzteren Möglichkeiten Teil eines Trainerteams werden.

Sommerferien
Während der Sommerferien gehen die meisten Kinder- und Jugendgruppen unseres Vereins in die Sommerpause. Ihre Sportstunden finden erst wieder ab dem 3.9.2022 statt.

Ferienangebote für Kinder
Ab Dienstag, den 2.8.2022, finden für die Kinder unseres Vereins jeweils folgende Ferienangebote statt: Dienstags: 15.00 bis 16.00 Uhr - Eltern-Kind-Turnen 16.00 bis 17.00 Uhr - Kleinkinder-Turnen Donnerstags: 15.00 bis 16.00 Uhr - Eltern-Kind-Turnen 16.00 bis 17.00 Uhr - Laufen-Springen-Werfen

Besucherverkehr in der Geschäftsstelle
Aufgrund der aktuellen Umnutzung der Mehrzweckhalle als Unterkunft für ukrainische Flüchtlinge ist die Geschäftsstelle des Turnverein Kalbach 1890 e.V. zurzeit für den Besucherverkehr geschlossen.