25.09.2020:
Halle wegen Großveranstaltung geschlossen

1. Anzahl der anwesenden Teilnehmer in Sportstunden
    Bis die geltenden Sonderregelungen wieder aufgehoben werden, die sich auf die COVID19- Pandemie beziehen, dürfen sich auf den ausgewiesenen Sportflächen des Turnverein Kalbach 1890 e.V. neben ihrem jeweiligen Trainer höchstens zehn (10) Personen aufhalten. Je Person ist pro Trainingstag immer nur die Teilnahme an einer Sportstunde gestattet. Die Teilnahme an mehreren Sportstunden pro Trainingstag ist nicht zulässig.

2. Einschätzung gesundheitlicher Risiken
    Es dürfen sich ausschließlich solche Personen in den vom Turnverein Kalbach 1890 e.V. genutzten Räumen aufhalten, die augenscheinlich keine Symptome aufweisen, die auf eine mögliche Erkrankung hinweisen könnten, so wie erhöhte Temperatur, Schnupfen, Erschöpfungszustände oder ein allgemein ungesundes Aussehen. Es obliegt der Geschäftsführung und den Trainern und des Turnverein Kalbach 1890 e.V. die Sachlage einzuschätzen.

3. Prophylaxe
    Um die Möglichkeit einer Übertragung von Erregern während der Teilnahme an Sportstunden zu minimieren, gelten im Turnverein Kalbach 1890 e.V. zurzeit folgende Schutzmaßnahmen:

• Eltern und anderen Besuchern ist es untersagt, sich während des Sportbetriebes in den Sportstätten oder im Foyer der Mehrzweckhalle verweilend aufzuhalten.

• Im Eingangsbereich der Geschäftsstelle des Turnverein Kalbach 1890 e.V. wird Desinfektionsmittel bereitgestellt, im Toiletten-Waschraum werden desinfizierende Seife und Papierhandtücher bereitgestellt, jedoch ausdrücklich keine Stoffhandtücher.

• Alle eigenen Räume des Turnverein Kalbach 1890 e.V. werden während der Anwesenheit von Personen stets durch gekippte Fenster gut gelüftet — auch bei schlechtem Wetter.

• Ein körperlicher Kontakt zwischen den anwesenden Personen wird konsequent vermieden, es sei denn, um Unfälle oder andere Gefahren für die Sportler zu vermeiden. Zwischen den Trainern und den Sportlern sowie den Sportlern untereinander ist ein Mindestabstand von mindestens zwei (2) Metern einzuhalten. Dies gilt auch während der Durchführung aller sportlichen Übungen. Kontaktsportarten sind zurzeit nicht möglich.

• Während des Aufenthaltes im Turnverein Kalbach 1890 e.V. müssen alle Personen nach Möglichkeit Atemschutzmasken tragen. Während des aktiven Sportes ist dies nicht erforderlich.

• Das Betreten der ausgewiesenen Sportflächen und -räume in Straßenkleidung ist unzulässig. Die Sportstätten sind ausschließlich in Sportkleidung aufzusuchen. Die Sportler müssen in eigens für den Sport mitgebrachter sauberer* Kleidung trainieren. Dazu gehört auch das Tragen von sauberen* Socken und Sportschuhen. Sportler, die ihren Sport wie im Turnen nur barfuß nachkommen können, sind verpflichtet, eigenes Fuß-Desinfektionsmittel zu den Sportstunden mitzubringen und zu nutzen.

• Die Sportler sind verpflichtet, jeweils zwei (2) eigene saubere* Handtücher zum Sport mitzubringen. Eins davon dient zur Abdeckung der vom Sportler im Sitzen oder Liegen genutzten Sportgeräte, das zweite dient der Verwendung zur Körperpflege wie dem Schweiß-Abwichen während des Trainings sowie nach dem Händewaschen. Zur Nutzung größerer Matten sind die Sportler verpflichtet, eigene saubere* Betttücher zur Unterlage zu verwenden.

• Vor Beginn jeder Übungsstunde sind alle Trainer und Sportler verpflichtet, sich ihre Hände sehr gründlich zu waschen.

• Die Sportler und Trainer dürfen ausschließlich personalisierte Trinkflaschen zu den Sportstunden mitbringen. Dazu reichen auf den Trinkflaschen angebrachte Namensschilder.

• Den Trainern und Sportlern wird keine Dusche zur Verfügung gestellt.

4. Nachbereitung
    Nach allen Sportstunden sind sämtliche verwendete Geräte durch die Sportler selbst ausgiebig zu reinigen und zu desinfizieren. Darüber hinaus reinigen und zu desinfizieren die Mitarbeiter der Geschäftsstelle in den eigenen Räumen des Turnverein Kalbach 1890 e.V. regelmäßig folgende Bereiche:

• Alle Türen und Türklinken der Geschäftsstelle, zum Toiletten-Waschraum und zu den Toilettenkabinen

• Alle Tischplatten und Ablageflächen, mit denen die Kunden in Berührung kommen konnten, sowie die Sitzflächen der Büromöbel

• Die Toilette inklusive Deckel und Brille und der Toilettenpapierhalter sowie das Waschbecken inklusive der Wasser-Armaturen im Toiletten-Waschraum sowie die Oberfläche des Papiertuchhalters

5. Sonstiges

• Bis vorerst einschließlich zum 30. Juni 2020 werden für alle zusatzkostenpflichtigen Sportangebote keine Zusatzkosten erhoben.

• Weitere Maßnahmen in Bezug auf das Hygiene-Konzept während der COVID19-Pandemie werden vorgenommen und an dieser Stelle ausgewiesen, sofern ein Erfordernis zu erkennen ist oder durch die Landesregierung Hessen vorgeschrieben wird.

* sauber:

Als sauber sind in den oben genannten Zusammenhängen ausschließlich Textilien, die nach der letzten hygienischen Wäsche kein weiteres Mal mehr benutzt wurden.

Gültig ab dem 18. Mai 2020

Sportangebote seit 18.5.2020
Der Turnverein Kalbach 1890 e.V. hat am 18. Mai 2020 mit den meisten seiner Gruppen den Sportbetrieb

Der Turnverein Kalbach 1890 e.V. informiert zur Wiederaufnahme seines Sportbetriebes über sein