Teilnahmeregeln ab Januar 2022

Liebe Mitglieder,

die hessische Landesregierung hat festgelegt, dass nur nachweislich geimpfte und genesene Personen mit tagesaktuellen Test oder einem Nachweis über eine Auffrischimpfung (Booster-Impfung) am Sportbetrieb von Sportvereinen teilnehmen dürfen. Deshalb müssen alle Mitglieder unseres Vereins zu Beginn jeder Sportstunde unseren Trainern ihre entsprechende Nachweise vorlegen. Noch nicht schulpflichtige Kinder benötigen keine Nachweise.

Als Nachweis gelten:

1. mittels Impfpass oder digitalem Impfnachweis attestierte Corona-Schutzimpfungen, die erst 14 Tage nach Abschluss der Impfserie gültig werden

2. Genesenen-Nachweise von Personen, die innerhalb der letzten sechs (6) Monate positiv mittels PCR getestet wurden, wobei das Testergebnis mindestens 28 Tage zurückliegen muss und nicht älter als sechs (6) Monate sein darf, oder von Personen, die genesen sind und bereits einmal geimpft wurden

3. plus
    Zusätzlich muss entweder ein tagesgültiger Test von einem offiziellen Testzentrum oder eine Auffrischungs-Impfung (Booster-Impfung) nachgewiesen werden.

4. Bei Schülern: Einträge über negative Testergebnisse in Testheften ihrer Schulen, die zu Tagesbeginn nicht älter als 72 Stunden sein dürfen.

Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass wir uns als Verein an die gesetzlichen Bestimmungen halten, weshalb wir Personen ohne entsprechenden Nachweisen die Teilnahmen an unseren Sportstunden nicht gestatten können.

Darüber hinaus besteht zur Teilnahme an unseren Sportstunden auch weiterhin die Voraussetzung, sich über unsere Webseite vorab anzumelden.

Beachten Sie bitte ebenfalls auch weiterhin unser Hygiene-Konzept, über das wir auf unserer Webseite ausführlich informieren.

Die Geschäftsführung

Teilnahmeregeln ab Januar 2022
Es gelten die 2Gplus-Regeln, inklusive Negativ-Nachweise über die Testhefte der Schulen.

Um die Möglichkeit einer Übertragung von Erregern während der Teilnahme an Sportstunden zu minimieren, ist im Turnverein Kalbach 1890 e.V. die Einhaltung der Schutzmassnahmen für alle Mitglieder verbindlich.

Besucherverkehr in der Geschäftsstelle
Wegen der in Hessen ansteigenden Inzidenzen ist die Geschäftsstelle zurzeit für den Besucherverkehr geschlossen. Ihre Anliegen richten Sie bitte während unserer Öffnungszeiten telefonisch an uns. Zu jeder anderen Zeit können Sie den Schriftverkehr über E-Mail sowie über unseren Briefkasten an der Eingangstür zur Geschäftsstelle nutzen.