Fotographie und Datenschutz

Seit im Mai 2018 die Europäische Datenschutzgrundverordnung (EU-DSGV) in Kraft getreten ist, sind viele Eltern verunsichert, ob es seither denn überhaupt noch zulässig ist, bei Sportveranstaltungen wie einem Vereinstraining oder bei Meisterschaften ohne eine ausdrückliche Einverständniserklärung Fotos von Personen - insbesondere von Kindern - anzufertigen und diese öffentlich zugänglich zu machen wie beispielsweise auf der Webseite des Vereins.

Die in unserer Satzung unter § 19, Abs. 3, verankerte Regel „Im Zusammenhang mit seinem Sportbetrieb sowie sonstigen satzungsmäßigen Veranstaltungen veröffentlicht der Verein personenbezogene Daten und Fotos seiner Mitglieder […] auf seiner Homepage […]“ hat jedoch weiterhin Bestand.

Denn nach geltendem Recht ist auch weiterhin das Anfertigen und Veröffentlichen von Fotos von Sportveranstaltungen ohne Einverständniserklärung zulässig, da dabei nicht die Personen - sondern die Sportveranstaltungen - im Vordergrund stehen und die Veröffentlichung der Fotos dem Vereinszweck dienen, über den Verein zu informieren sowie für ihn zu werben, um seine Entwicklung zu fördern.

Bildquelle: fotomek.de

Bei uns kannst du als Trainer sowohl langfristig mit eigenen Sportgruppen, als auch bei zeitlich begrenzteren Möglichkeiten Teil eines Trainerteams werden.

Sommerferien
Während der Sommerferien gehen die meisten Kinder- und Jugendgruppen unseres Vereins in die Sommerpause. Ihre Sportstunden finden erst wieder ab dem 3.9.2022 statt.

Ferienangebote für Kinder
Ab Dienstag, den 2.8.2022, finden für die Kinder unseres Vereins jeweils folgende Ferienangebote statt: Dienstags: 15.00 bis 16.00 Uhr - Eltern-Kind-Turnen 16.00 bis 17.00 Uhr - Kleinkinder-Turnen Donnerstags: 15.00 bis 16.00 Uhr - Eltern-Kind-Turnen 16.00 bis 17.00 Uhr - Laufen-Springen-Werfen

Besucherverkehr in der Geschäftsstelle
Aufgrund der aktuellen Umnutzung der Mehrzweckhalle als Unterkunft für ukrainische Flüchtlinge ist die Geschäftsstelle des Turnverein Kalbach 1890 e.V. zurzeit für den Besucherverkehr geschlossen.