02.11.2018:
28.10.2018:
Frankfurt Marathon 28.10.2018

Badminton

Die Abteilung Badminton des Turnverein Kalbach 1890 e.V. wird seit vielen Jahren mit stets sehr regem Interesse von Jungen und Mädchen besucht. Denn dort werden ihnen die spielerischen und technischen Grundlagen dieser Sportart vermittelt. Die Trainer weisen die Teilnehmer in den Grundprinzipien des Badmintons ein und unterrichten die Regeln. Darüber hinaus trainieren sie die Teilnehmer regelmäßig in der richtigen Ausführung der verschiedenen Schlagtechniken und arbeiten gezielt an der körperlichen Fitness.

Was genau ist eigentlich Badminton?
Das Badminton an sich gilt als ein klassisches Rückschlagspiel, wobei ein Schläger, ein gespanntes Netz und ein Federball benötigt werden. Im Gegensatz zum reinen Federballspiel versuchen die Spielerhierbei jeweils unter Wettkampfbedingungen den Federball so zu schlagen, dass er im Feld des Gegenspielers landet und den Boden berührt.

Üblicherweise wird Badminton im Einzelspiel ausgetragen, jedoch gibt es auch Variationen wie beispielsweise das Doppelspiel oder gemischte Aufstellungen. Eine körperlich sehr hohe Fitness ist auf Dauer gesehen zwingend erforderlich und wird bei uns auch trainiert. Denn Badminton ist ein sehr laufintensives Spiel, bei dem die Schnelligkeit und Wendigkeit eine hohe Bedeutung.

Unsere Trainer messen ihre Leistungen stets an den Fortschritten ihrer Sportler und sorgen dabei für ein angenehmes Trainingsklima, denn letztendlich sollte Badminton nicht nur ein Sport zum Auspowern sein, sondern allen Mitspielern auch Spaß am Spielen — Spaß am Mitspeilen — vermitteln.

Zur Teilnahme benötigt jeder Spieler einen eigenen Badminton-Schläger.

Gruppen/Kurse Übungsleiter Tag Zeiten Alter Geschlecht
BM-Jugend Leon Labonte ... Freitag 18:00 — 20:00 8 — 18 ♂ / ♀