02.11.2018:
28.10.2018:
Frankfurt Marathon 28.10.2018

Pilates

Für Berufstätige sowie für Spätaufsteher und alle anderen Interessenten bietet der Turnverein Kalbach 1890 e.V. für das Matten-Training in Pilates auch Abendkurse an. Was Sie dort erwarten können:

• Ein starkes Körperzentrum

• Straffung Ihrer Muskulatur

• Haltungsverbesserung

• Eine anmutigere Bewegungsweisen

• Ein verbessertes Körperbewusstsein

• Mehr Ausgeglichenheit

• sowie eine Leistungssteigerungen bei anderen Fitness- oder Sportarten

Es sind besonders die tiefen Muskelgruppen am Bauch, am Beckenboden und am Rücken, die durch die Pilates-Übungen gekräftigt werden sollen. Der Training stärkt die Körpermitte was zu einer gesunderen Körperhaltung führt und deshalb vielen Verspannungen in allen Muskelbereichen vorbeugt. Auch Rückenprobleme können durch die Übungen reduziert werden.

„Die Schwerkraft als Gegner!“ ist das Motto des Pilates-Mattentrainings. Die Übungen finden in unterschiedlichen Ausgangsstellungen wie Rücken-, Seiten-, und Bauchlage sowie dem Vierfüßlerstand im Sitzen und im Stehen statt. Dabei werden Arme, Beine und Oberkörper als Gewichte in unterschiedlichen Variationen eingesetzt, um vor allem die Körpermitte zu kräftigen. Gleichzeitig werden die Wirbelsäule und die Gelenke der Extremitäten in allen Richtungen durchbewegt und die Muskeln gekräftigt und gedehnt.

Der Training kann auch von Personen gut angenommen werden, die sich bis dahin nicht viel bewegt haben, da größere Anstrengungen nicht erforderlich sind. Die fließenden Bewegungsabläufe des Pilates schonen die Gelenke und sorgen Überforderungen des Körpers vor. Auch Personen, die ihr Übergewicht in den Griff bekommen wollen, können von dem Kurs profitieren.

Trainingstermine: donnerstags, 18:30 — 19:30 Uhr
Übungsleiter: Tomasz Piatyszek