02.11.2018:
28.10.2018:
Frankfurt Marathon 28.10.2018

Kinder-Selbstverteidigung

Ab dem 15. November 2018 finden im Turnverein Kalbach 1890 e.V. wieder regelmäßig Kurse in Kinder-Selbstverteidigung statt.

Alle Kinder von 10 bis 13 Jahren, die gerne wissen möchten, wie sie sich selbst verteidigen können, sind ab Donnerstag, den 15.11.2018, beim Turnverein Kalbach 1890 e.V. wieder herzlich willkommen. Das Training findet jeden Donnerstag mit jeweils neuen Techniken der Selbstverteidigung statt.

Im Anschluss an ein stets ebeno ausgiebiges wie spielerisches Aufwärm-, Konditions- und Koordinations-Trainining vermittelt unser Trainer in unserer Kinder-Selbstverteidigung nicht nur in kindsgerechter Weise Techniken zur Verteidigung des eigenen körperlichen Wohls, sondern auch die unmittelbar dazugehörige Gewaltprävention und Selbstbehauptung — zwei kognitiv erlernbare Fähigkeiten, die von Bedeutung sind, noch bevor körperliche Auseinandersetzungen für die Kinder erforderlich werden könnten.

Jede Trainingseinheit schließt mit einer Runde, in welcher alle Kinder ihre erlernten Techniken vor der gesamten Gruppe präsentieren können, sowie mit abschließenden Gruppengesprächen zur Reflexion und Verinnerlichung des erlernten Wissens.

Mindestteilnehmerzahl: 5 Personen
Ort: Großer Mehrzweckraum
Uhrzeit: 17:00 bis 18:30 Uhr

Voranmeldungen sind unter tv-kalbach.de/leonlabonte an Leon Labonté erforderlich.

Zum Sport bitten wir in Sportkleidung zu erscheinen — also nicht in Straßenkleidung — und sich gegen den Durst etwas zu trinken mitzubringen.

Beachten Sie auch die folgenden Hinweise:
  • Bei diesem Angebot handelt es sich um eine Sportart, die je nach eigenem Körpereinsatz sehr fordernd und schweißtreibend sein kann, weshalb es unabdingbar ist, sich ausreichend Getränke (Stilles Wasser) mitzubringen.

• Aufgrund des unmittelbaren Körperkontaktes zu anderen Gruppenmitgliedern ist eine sorgfältige Pflege der Finger- und Fußnägel unerlässlich. Wir bitten deshalb vor dem Training die Nägel angemessen zu kürzen sowie stets eine eigene Nagelschere mitzubringen.

Trainingstermine: donnerstags, 17:00 — 18:30 Uhr
Übungsleiter: Leon Labonte