Klassisches Pilates

Pilates ist ein von Joseph Pilates 1883 erfundenes und bis 1967 entwickeltes Ganzkörpertraining.

Pilates bringt Gelenke und Muskeln in Schwung, ohne sie dabei zu extrem zu belasten. Die starke Körpermitte, die auch als Zentrum oder „Powerhouse“ bezeichnet wird, ist charakteristisch für jede Pilates-Einheit. Aus der Körpermitte werden die wirkungsvollen Bewegungen gezielt aktiviert, welche eine perfekte Grundlage für eine gesunde körperliche Fitness darstellen.

Pilates wird gerne auch zu therapeutischen Zwecken sowie zur Prävention und Rehabilitation herangezogen. Aber auch aus den meisten Fitnessstudios sowie aus den großen Tanzkompanien ist Pilates als sportlicher Ausgleich heute nicht mehr wegzudenken.

Pilates ist ebenso vielseitig wie auch körperlich sehr fordernd. Wir beschäftigen uns beim Pilates nicht nur physisch mit dem Köper, der Atmung, Koordination und Spannung sowie mit dem Kraftaufbau, sondern auch in der Theorie ihrer Ausführung. Denn eine präzise Ausführung der Übungen ist essentiell für ihre Wirkung, weshalb wir sehr viel Wert auf sie legen.

Haben Sie Lust auf Pilates bekommen? Dann schauen Sie doch einfach bei uns herein.

Beachten Sie auch den folgenden Hinweis:
  • Aufgrund der aktuellen Begrenzung der Teilnehmerzahlen erfolgt das Training in dieser Sportgruppe zurzeit in zwei Gruppen unterteilt. Die Dauer der Trainingseinheiten wird Ihnen in der [Teilnahme-Anmeldung für Mitglieder] unter [Zu folgender Sportstunde melde ich mich an] angezeigt.

Adresse:
Trainingstermine: mittwochs, 9:30 — 11:00 Uhr
Übungsleiter: Mel Lopata
Teilnehmerzahl: Zuletzt bis zu 9 Personen
Aktuell: Max. 30 Personen je Trainingseinheit
Sportangebot: Nur für Mitglieder des Vereins
Zusatzkosten: keine
Während der Christi Himmelfahrt findet vom 26.05.2022 bis zum 26.05.2022 kein Pilates klassisch statt.

FSJ 2022/23 - Jetzt bewerben
Bewirb dich jetzt schon für dein FSJ 2022/23 im Turnverein Kalbach 1890 e. V.

Besucherverkehr in der Geschäftsstelle
Wegen der aktuellen Nutzung der Mehrzweckhalle zur Unterbringung von ukrainischen Flüchtlingen ist die Geschäftsstelle zurzeit für den Besucherverkehr geschlossen. Ihre Anliegen richten Sie bitte während unserer Öffnungszeiten telefonisch an uns. Darüber hinaus können Sie zu jeder Zeit den Schriftverkehr über E-Mail sowie über unseren Briefkasten an der Eingangstür zur Geschäftsstelle nutzen. Telefon: 069 501831 E-Mail: info@tv-kalbach.de