09.05.2020:
25.09.2020:
Halle wegen Großveranstaltung geschlossen

Willkommen

Mit der Fülle seiner verschiedenen Sportangebote zählt der Turnverein Kalbach 1890 e.V. in Kalbach, Riedberg und der näheren Umgebung zu den regional großen Vereine für den Gesundheits-, Freizeit- und Leistungssport.

Ob Jung oder Alt, besuchen Sie uns und finden auch Sie den Sport, der zu Ihnen passt.

Vorläufige Einstellung unseres Sportbetriebs

An alle Mitglieder unseres Vereins,

aufgrund der aktuellen Entwicklung hinsichtlich der Ausbreitung des Coronavirus (SARS-CoV-2) hat der Vorstand des Turnverein Kalbach 1890 beschlossen, den Trainings- und Sportbetrieb ab sofort, bis zunächst einschließlich zum 19. April 2020, einzustellen.

Wir bedauern diese Entscheidung sehr, jedoch hat die Gesundheit höchste Priorität. Wir weisen jedoch auch ausdrücklich darauf hin, dass diese Maßnahme keinen medizinischen Hintergrund hat, sondern aufgrund des politischen Diskurses der Stadt Frankfurt und dem Land Hessen durchgeführt werden.

Die Entscheidung ist konsistent mit den von der hessischen Landesregierung beschlossenen Schließung von Schulen und Kindergärten sowie der Absage sämtlicher Turnveranstaltungen des Hessischen Turnverbandes.

Ziel der vorläufigen Einstellung des Sportbetriebs ist, die Ausbreitungsgeschwindigkeit des Virus zu reduzieren und im Sinne anderweitiger Anstrengungen wie beispielsweise der Schließung von Schulen zu handeln. Die Geschäftsleitung des Turnverein Kalbach 1890 ist dabei eng mit Behörden und Landesverbänden im Kontakt, um die Sachlage weiterhin zeitnah und bestmöglich einschätzen zu können.

Aktuelle Informationen zu Sportbetrieb und der Mitgliederversammlung können Sie wie üblich der Website des Turnverein Kalbach 1890 entnehmen. Darüber hinaus informieren wir alle Abteilungsleiter und Trainer unseres Vereins über alle Entwicklungen und Änderungen.

Bitte achten Sie auf sich und bleiben Sie gesund!

Vorstand des Turnverein Kalbach 1890 e.V.

Heute finden keine Sportveranstaltungen mehr statt.

Morgen finden keine Sportveranstaltungen statt.

Eine Gesamtübersicht über unsere Sportangebote finden Sie auf unserem Sportplan. Nähere Details zu den einzelnen Sportarten entnehmen Sie bitte dem Menü , das Sie oben in der Kopfzeile finden.

Der Turnverein Kalbach 1890 e.V. bietet für Kinder und Jugendlichen von zehn bis 15 Jahren ein spezielles Training in Gewaltprävention an. Dieses Training etabliert und fördert die systematische Auseinandersetzung von jungen und nahezu wehrlosen Menschen mit kritischen Situationen, in denen sie leicht in eine Opferrolle gelangen könnten, und beinhalten Verhaltenstrainings, um sich aus solchen Situationen angemessen und schnell befreien zu können.

Das Angebot startet am 24.04.2020

Unsere freien Ballspiele beinhalten ein Ganzkörpertraining in der Halle, mit und ohne Geräte, in Form von Spiel- und Ballspiel-Klassikern, wie wir sie von früher her kennen.

Das Angebot startet am 21.04.2020

Das Angebot startet am 20.04.2020

Mitgliederversammlung entfällt
Aufgrund der aktuellen Entwicklung hinsichtlich der Ausbreitung des Coronavirus (SARS-CoV-2) und der

Vorläufige Einstellung des Sportbetriebs des Turnverein Kalbach 1890 e.V.
Aufgrund der aktuellen Entwicklung hinsichtlich der Ausbreitung des Coronavirus (SARS-CoV-2) hat der

Zahlreiche neue Angebote

Einen herzlichen Dank an MEINE BANK
Der Turnverein Kalbach 1890 e.V. dankt der Raiffeisenbank im Hochtaunus eG für ihre großz