Parkour

Als relativ junge Sportart gilt das Parkour. Die richtige Schreibweise für die Sportart an sich ist Parkour, wogegen die mit Hindernissen bestückte Strecke (Laufbahn) als Parcours bezeichnet wird.

Während die Parkour-Läufer, die sogenannten Traceure, auf ihren Wegen Hindernisse überwinden, vollziehen sie eine Vielzahl an verschiedensten akrobatischen Bewegungen, durch die sie ebenfalls wieder sicher auf ihren Füßen landen manchmal nur in Bruchteilen einer Sekunde.

Der im Hauptteil des Trainings zu bewältigende Aufbau des Parkours wird in wöchentlich stets wechselnden Architekturen gestaltet, die sowohl mit spezifischen Aufgabenstellungen wie auch zur freien Umsetzung eigener Techniken genutzt werden können.

Das Parkour-Training des Turnverein Kalbach 1890 e.V. erfolgt aber nicht einfach nur als beaufsichtigtes freies Überwinden irgendwelcher einfachen Hindernisse. Der Trainingsaufbau beinhaltet stets ein vorangehendes abwechslungsreiches Fitness-Programm, in welchem sowohl die allgemeine Kondition erhöht wird wie auch die zur sicheren Durchführung der Parkour-Aktionen erforderliche Koordination gesteigert sowie Greif- und Reaktionsübungen betrieben werden. Das im Fitness-Programm beinhaltete Kraft- und Timing-Training ist eine unabdingbare Voraussetzung, das Parkour zu beherrschen und sich seinen Herausforderungen souverän stellen zu können.

Gruppen/Kurse Übungsleiter Tag Zeiten Alter Geschlecht
Parkour 10 15 Biruk Tasew Donnerstag 19:30 21:30 10 15 ♂ / ♀
Parkour 16 25 Robert F. Glener Donnerstag 19:30 21:30 16 25 ♂ / ♀

Unsere Sportangebote während des Lockdowns
Gemäß den aktuellen Verordnungen zum Lockdown dürfen Kinder bis zum 14. Lebensjahr w

Sportcamp in den Sommerferien
In der Woche vom 23. bis zum 27. August 2021 planen wir täglich von 8.00 bis 17.30 Uhr päd

FSJ 2021/20 - Jetzt bewerben
Bewirb dich jetzt schon für dein FSJ 2021/22 im Turnverein Kalbach 1890 e. V.

LIVE-Online-Sportangebote
Der Turnverein Kalbach 1890 e.V. stellt für seine Mitglieder auch weiterhin Live-Online-Sportan