Cheerleading

Dieses Sportangebot gilt für alle turn- und tanzbegeisterten Mädels zwischen vier und zwölf Jahren.

Im Cheerleading werden Elemente aus Akrobatik, Bodenturnen und Tanzen vereint. Trainiert wird die Koordination von Kraft, Kondition, Gleichgewicht und Rhythmusgefühl. Cheerleading ist ein anspruchsvoller Sport, wodurch die sportlichen Fähigkeiten verbessert werden. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, da das Team bei genügend Teilnehmern in zwei Level aufgeteilt wird.

Das „Level 1“-Team stellt das sogenannte „Aufbauteam“ dar, das ganz von vorne anfängt und sich vor allem auf die Basics konzentriert. Währenddessen ist das „Level 2“-Team für Teilnehmer, die schon tänzerische oder turnerische Vorkenntnisse haben. Hier konzentrieren wir uns darauf, die einzelnen Fähigkeiten der einzelnen Teilnehmer zu erkennen und auszuprägen.

Gruppen/Kurse Übungsleiter Tag Zeiten Alter Geschlecht
Level 1 Leonie Eichhorn Donnerstag 15:00 — 16:00 4 — 12
Level 2 Leonie Eichhorn Donnerstag 16:15 — 17:15 4 — 12

Geschäfts- und Sportbericht 2020

Geschäfts- und Sportbericht 2019
Der Geschäfts- und Sportbericht 2019.

Unsere FSJ-Absolventin 2021/22
Seit dem 1. September 2021 hat der Turnverein Kalbach 1890 e.V. mit Leonie Eichhorn eine neue Absolv

Um die Möglichkeit einer Übertragung von Erregern während der Teilnahme an Sportstund

Teilnahmeregeln seit 19.8.2021