Cheerleading

Dieses Sportangebot gilt für alle turn- und tanzbegeisterten Mädels zwischen vier und zwölf Jahren.

Im Cheerleading werden Elemente aus Akrobatik, Bodenturnen und Tanzen vereint. Trainiert wird die Koordination von Kraft, Kondition, Gleichgewicht und Rhythmusgefühl. Cheerleading ist ein anspruchsvoller Sport, wodurch die sportlichen Fähigkeiten verbessert werden. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, da das Team bei genügend Teilnehmern in zwei Level aufgeteilt wird.

Das „Level 1“-Team stellt das sogenannte „Aufbauteam“ dar, das ganz von vorne anfängt und sich vor allem auf die Basics konzentriert. Währenddessen ist das „Level 2“-Team für Teilnehmer, die schon tänzerische oder turnerische Vorkenntnisse haben. Hier konzentrieren wir uns darauf, die einzelnen Fähigkeiten der einzelnen Teilnehmer zu erkennen und auszuprägen.

Gruppen/Kurse Übungsleiter Tag Zeiten Alter Geschlecht
Cheerleading-Level 1 Leonie Eichhorn ... Donnerstag 16:00 — 17:00 4 — 17

Besucherverkehr in der Geschäftsstelle
Wegen der in Hessen ansteigenden Inzidenzen ist die Geschäftsstelle zurzeit für den Besucherverkehr geschlossen. Ihre Anliegen richten Sie bitte während unserer Öffnungszeiten telefonisch an uns. Zu jeder anderen Zeit können Sie den Schriftverkehr über E-Mail sowie über unseren Briefkasten an der Eingangstür zur Geschäftsstelle nutzen.

Teilnahmeregeln
Bei den 3-G-Regeln sind die Negativ-Tests nur noch mittels PCR-Tests oder über die Testhefte der Schulen möglich.

Um die Möglichkeit einer Übertragung von Erregern während der Teilnahme an Sportstunden zu minimieren, ist im Turnverein Kalbach 1890 e.V. die Einhaltung der Schutzmassnahmen für alle Mitglieder verbindlich.