Cheerleading

Dieses Sportangebot gilt für alle turn- und tanzbegeisterten Mädels zwischen vier und zwölf Jahren.

Im Cheerleading werden Elemente aus Akrobatik, Bodenturnen und Tanzen vereint. Trainiert wird die Koordination von Kraft, Kondition, Gleichgewicht und Rhythmusgefühl. Cheerleading ist ein anspruchsvoller Sport, wodurch die sportlichen Fähigkeiten verbessert werden. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, da das Team bei genügend Teilnehmern in zwei Level aufgeteilt wird.

Das „Level 1“-Team stellt das sogenannte „Aufbauteam“ dar, das ganz von vorne anfängt und sich vor allem auf die Basics konzentriert. Währenddessen ist das „Level 2“-Team für Teilnehmer, die schon tänzerische oder turnerische Vorkenntnisse haben. Hier konzentrieren wir uns darauf, die einzelnen Fähigkeiten der einzelnen Teilnehmer zu erkennen und auszuprägen.

Gruppen/Kurse Übungsleiter Tag Zeiten Alter Geschlecht
Cheerleading Julia Lena Sammet Mittwoch 15:00 16:00 6 14

Trainer für unser Bootcamp gesucht
Der Turnverein Kalbach 1890 e.V. such für seine Bootcamp-Gruppe ab dem 1.11.2022 einen neuen Trainer (w/m/d) mit oder ohne Trainer-Lizenz.

Besucherverkehr in der Geschäftsstelle
Aufgrund der aktuellen Umnutzung der Mehrzweckhalle als Unterkunft für ukrainische Flüchtlinge ist die Geschäftsstelle des Turnverein Kalbach 1890 e.V. zurzeit für den Besucherverkehr geschlossen.