Mitgliedschaft

Der Turnverein Kalbach 1890 e.V. ist ein Verein, der seine Mitglieder bewegt. Um an den Sport- und Freizeitangeboten des Vereins teilnehmen zu können, stehen Ihnen gleich mehrere Möglichkeiten zur Verfügung:

1. Sie können entweder Ihre reguläre Mitgliedschaft im Turnverein Kalbach 1890 e.V. beantragen und so an allen Veranstaltungen teilnehmen, die für Sie oder Ihre Zielgruppe angeboten werden.

Ihre Mitgliedschaft können Sie direkt über unser online-gestütztes Formular beantragen. Füllen Sie das Formular einfach über unsere Webseite aus, drucken es anschließend über die Druck-Funktion Ihres Browsers [STRG]+[P] und reichen es unterschrieben bei uns ein. Gerne können Sie den Aufnahmeantrag auch direkt in unserer Geschäftsstelle ausfüllen lassen — der schnellste Weg ist oftmals der einfachste.

2. Oder Sie können auch als Gast gegen eine geringe Kostenbeteiligung an den jeweilig dafür vorgesehenen Kursen teilnehmen. Entsprechende Kurse werden in unserem Trainingsplan sowie auf unserem Aufnahmeantrag als „Zuzahlungs-Angebote“ kenntlich gemacht.

In jedem Fall ist ein kostenloses Probetraining möglich.

Einmalige Aufnahmekosten
Pro Person: 10,00 €
Familie: 20,00 €

Monatsbeitrag (seit 1.7.2014)
Kind bis 3 Jahre: 3,50 €
Kind bis 18 Jahre: 8,00 €
Erwachsene: 9,50 €
Familie: 21,00 €
Passive/fördernde Mitglieder: 5,50 €

Tanzen/Tanzsport9,00 €/Mon.

Gymnastik/Pilates modern7,00 €/UE

UE = Übungseinheit

Download-Archiv

▼ Gymnastik
    Flyer Balance-Training.pdf (5,1 MB)
    Flyer Hohlkreuz-Gymnastik.pdf (5,8 MB)
    Flyer Rueckenschule.pdf (5,3 MB)
▼ Jobs
    Trainer werden 2.pdf (44 kB)
    Wir suchen Sie als Sporttrainer.pdf (97 kB)
▼ Lockdown-Regelungen
    Leitfaden zur Nutzung der städtischen Sportstätten 29April2021.pdf (531 kB)
    Leitfadenzur Nutzung der städtischen Sportanlagen unter 100 - Stufe2.pdf (483 kB)
    Auslegungshinweise Sportbetrieb vom 8.3.2021.pdf (395 kB)
    FAQ Liste extern 08.03.21 final.pdf (200 kB)
    Informationen zur Nutzung der städtischen Sportanlagen 8.3.2021.pdf (514 kB)
▼ Mitgliedschaft und Gastteilnahme
    Erklärung zur allgemeinen Sporttauglichkeit.pdf (1,8 MB)
    Flyer Ausweis.pdf (1,7 MB)
    Flyer WhatsApp.pdf (1,2 MB)
▼ Ordnungen
    Geschäftsordnung.pdf (331 kB)
    Satzung.pdf (64 kB)
    Sportordnung.pdf (274 kB)
▼ Prellball
    2er-Prellball 1.pdf (3,7 MB)
    2er-Prellball 2.pdf (3,1 MB)
▼ Turnen
    Flyer Parkour.pdf (7,9 MB)

Teilnahmeregeln ab Januar 2022
Es gelten die 2Gplus-Regeln, inklusive Negativ-Nachweise über die Testhefte der Schulen.

Um die Möglichkeit einer Übertragung von Erregern während der Teilnahme an Sportstunden zu minimieren, ist im Turnverein Kalbach 1890 e.V. die Einhaltung der Schutzmassnahmen für alle Mitglieder verbindlich.

Besucherverkehr in der Geschäftsstelle
Wegen der in Hessen ansteigenden Inzidenzen ist die Geschäftsstelle zurzeit für den Besucherverkehr geschlossen. Ihre Anliegen richten Sie bitte während unserer Öffnungszeiten telefonisch an uns. Zu jeder anderen Zeit können Sie den Schriftverkehr über E-Mail sowie über unseren Briefkasten an der Eingangstür zur Geschäftsstelle nutzen.