Robert F. Glener

Geboren wurde ich am 14. Mai 1964 in Frankfurt am Main. Studiert habe ich Soziologie, Psychologie und Pädagogik. Alle drei Fachbereiche sind für mich auch heute noch wichtige Grundlagen, meine sportlichen Angebote als ganzheitliche Konzepte zu gestalten und umzusetzen. Entsprechend geht es mir bei der Vermittlung der Inhalte nicht nur um die Weitergabe der didaktischen Anteile – also dem „WAS“, sondern auch um die je Teilnehmer nach Möglichkeit gezielt auf die Persönlichkeit ausgerichtete Vorgehensweise – dem „WIE“.

Meine sportliche Laufbahn begann ich im Alter von 13 Jahren in einer Kampfsportschule, über die ich das traditionelle Taekwon-Do erlernt habe, das ich seit 1981 auch selbst unterrichte. Im Frühjahr 2001 gründete ich die Kubayamashi-Do – Schule für Sicherheit, Nahkampf und Bewegung, über welche ich Sicherheitstrainings für Behörden, gewerbliche Kunden und Vereine anbiete sowie auch ein ausgiebiges Fitness-Programm als erfahrener Personaltrainer.

Meine sportlichen Schwerpunkte liegen dabei in den Bereichen Ausdauer- und Leistungssport, Balance- und Koordinationstraining, Kubayamashi-Do, Boden- und Nahkampf, Parkour, Psychomotorik, Rückenschule und Hohlkreuz-Gymnastik, Schwert- und (Lang-)Stockkampf, Selbstverteidigung, Stretching, Taekwon-Do.

Meinem Schulungsunternehmen habe ich den gleichnamigen Verlag angegliedert, der neben sozialwissenschaftlicher Fachliteratur auch meine eigenen Fachbücher und Ratgeber publiziert. Entsprechende Publikationen können Sie als Mitglied des Turnverein Kalbach 1890 e.V. nach Verfügbarkeit kostenlos über die Geschäftsstelle ausleihen.

Trainingszeiten:

Bis 3.1.2021 kein Sport
Aufgrund des Beschlusses durch die Bundesregierung vom 25.11.2020 bietet der Turnverein Kalbach 1890

Um die Möglichkeit einer Übertragung von Erregern während der Teilnahme an Sportstund