Modernes Pilates

Für Berufstätige sowie für Spätaufsteher und alle anderen Interessenten bietet der Turnverein Kalbach 1890 e.V. am späten Nachmittag modernes Pilates an.

Aufgrund seines spezifischen Prinzips, die Stützmuskulatur — mittels isometrischen Übungen — über ein ausgiebiges Training der Gesamtkörperspannung zu festigen und dadurch die Körperhaltung zu verbessern, gilt das moderne Pilates als wertvoller und gesundheitsfördernder Gymnastik-Sport für Jung und Alt.

Das von uns praktizierte moderne Pilates basiert auf Trainingsmethoden, die weniger Grundübungen aus dem klassischen Pilates beinhalten, sondern mehr zeitgemäße Übungen, welche einen eher sportlich-dynamischen Charakter aufweisen. So tragen diese Übungen zu einer intensiveren Förderung folgender Ziele bei:

• Steigerung des Wohlbefindens

• Allgemeine Leistungssteigerung

• Straffung der Muskulatur

• Verbesserung der Körperhaltung

• Verbesserung des Körperbewusstseins

Trainingstermine: donnerstags, 18:30 — 19:30 Uhr
Übungsleiter: Mel Lopata
Aktuelle Teilnehmerzahl: bis zu 3
Sportangebot: Für Mitglieder und Gäste des Vereins
Zusatzkosten: Gäste: ________ 7,00 €*
* = je Trainingseinheit

Teilnahmeregeln
Aktualisiert am 23.9.2021

Geschäfts- und Sportbericht 2020

Geschäfts- und Sportbericht 2019
Der Geschäfts- und Sportbericht 2019.

Unsere FSJ-Absolventin 2021/22
Seit dem 1. September 2021 hat der Turnverein Kalbach 1890 e.V. mit Leonie Eichhorn eine neue Absolv

Um die Möglichkeit einer Übertragung von Erregern während der Teilnahme an Sportstund