Langstockkampf

Bildquelle: Rdne Stock Project @pexels.com

Als eines der Sportangebote, die wir zunächst in unsere Warteliste aufgenommen hatten, startet am 2. Februar 2024 – nach ausreichender Nachfrage – unsere neue Gruppe in Langstockkampf.

Unser Langstockkampf-Training entspicht den asiatisch Prinzipien des Bo-Kampfes. Das Training beinhaltet eine spezifische Gymnastik, koordinative und taktische Übungen sowie vorgegebene und freie Kampfübungen.

Zu Beginn wird die Koordination mittels leichter, flexibler Geräte trainiert. Je nach Entwicklung der Motorik und des Reaktionsvermögens wird für die taktischen Übungen zum klassischen Eichestab gewechselt.

Zur Teilnahme an den Sportstunden sind eigens mitgebrachte Schutzhandschuhe erforderlich. Diese können sowohl übliche Kendo-Handschuhe sein, als auch Feuerwehr-, Ski- oder Torwarthandschuhe. Ohne eigene Handschuhe ist eine Teilnahme nicht möglich.

Sportstätte:
Termine: freitags, 19:30 21:00 Uhr
Leitung: Robert F. Glener
Personen: Alle Geschlechter
Alter: 16 66
Gruppe: Zuletzt bis zu 9 Personen
Aktuell: Max. 20 Personen je TE
Angebot:Nur für Mitglieder
  • TE = Trainingseinheit
  • Trainingspausen werden 18 Stunden vorher angezeigt.

Wartelisten für unsere neuen Sportangebote
Falls Sie bei uns keine passende Sportart für sich finden, registrieren Sie sich jetzt in unserer Warteliste. Denn ab sofort stehen Ihnen dazu unsere Wartelisten für unsere bereits geplanten Sportangebote zur Verfügung.

Geplante Kursangebote
In seinen Sparten des Fitness- und Gesundheitssports beabsichtigt der Turnverein Kalbach 1890 e.V. einige neue Konzepte umzusetzen. Darunter zählen unter anderem Angebote in Parkinson-Gymnastik, Prä- und Postnatale Gymnastik oder auch Psychomotorik.

Bei uns kannst du als Trainer sowohl langfristig mit eigenen Sportgruppen, als auch bei zeitlich begrenzteren Möglichkeiten Teil eines Trainerteams werden.