Klassisches Pilates

Pilates ist ein von Joseph Pilates 1883 erfundenes und bis 1967 entwickeltes Ganzkörpertraining.

Pilates bringt Gelenke und Muskeln in Schwung, ohne sie dabei zu extrem zu belasten. Die starke Körpermitte, die auch als Zentrum oder „Powerhouse“ bezeichnet wird, ist charakteristisch für jede Pilates-Einheit. Aus der Körpermitte werden die wirkungsvollen Bewegungen gezielt aktiviert, welche eine perfekte Grundlage für eine gesunde körperliche Fitness darstellen.

Pilates wird gerne auch zu therapeutischen Zwecken sowie zur Prävention und Rehabilitation herangezogen. Aber auch aus den meisten Fitnessstudios sowie aus den großen Tanzkompanien ist Pilates als sportlicher Ausgleich heute nicht mehr wegzudenken.

Pilates ist ebenso vielseitig wie auch körperlich sehr fordernd. Wir beschäftigen uns beim Pilates nicht nur physisch mit dem Köper, der Atmung, Koordination und Spannung sowie mit dem Kraftaufbau, sondern auch in der Theorie ihrer Ausführung. Denn eine präzise Ausführung der Übungen ist essentiell für ihre Wirkung, weshalb wir sehr viel Wert auf sie legen.

Haben Sie Lust auf Pilates bekommen? Dann schauen Sie doch einfach bei uns herein.

Beachten Sie auch den folgenden Hinweis:
  • Aufgrund der aktuellen Begrenzung der Teilnehmerzahlen erfolgt das Training in dieser Sportgruppe zurzeit in zwei Gruppen unterteilt. Die Dauer der Trainingseinheiten wird Ihnen in der [Teilnahme-Anmeldung für Mitglieder] unter [Zu folgender Sportstunde melde ich mich an] angezeigt.

Trainingstermine: mittwochs, 9:30 — 11:45 Uhr
Übungsleiter: Mel Lopata
Aktuelle Teilnehmerzahl: bis zu 13
Sportangebot: Nur für Mitglieder des Vereins
Zusatzkosten: keine

Aktuelle Sportlage
Kinder unter 14 Jahren dürfen maximal zu fünft im Freien kontaktlos Sport treiben. Ein Tra

Sportcamp in den Sommerferien
In der Woche vom 23. bis zum 27. August 2021 planen wir täglich von 8.00 bis 17.30 Uhr päd

FSJ 2021/20 - Jetzt bewerben
Bewirb dich jetzt schon für dein FSJ 2021/22 im Turnverein Kalbach 1890 e. V.

LIVE-Online-Sportangebote
Der Turnverein Kalbach 1890 e.V. stellt für seine Mitglieder auch weiterhin Live-Online-Sportan