25.09.2020:
Halle wegen Großveranstaltung geschlossen

Turncamp der Leistungsgruppe Minis

Am 17.02.2019 veranstaltete die Leistungsgruppe Minis des TV Kalbach 1890 e.V. zusammen mit der TSG Wieseck ein eintägiges Turncamp für die kleinen Turnerinnen, um sich auf die bevorstehenden Wettkämpfe vorzubereiten.

Hierzu trafen sich die 4-8 jährigen Leistungsturnerinnen mit ihren Trainern um 9 Uhr in der Turnhalle am Martinszehnten zur ersten Trainingseinheit. Neben den vier Geräten Sprung, Barren, Balken und Boden wurden auch Bogengänge, Flickflacks und Saltos geübt.

Um kurz vor 12 waren alle hungrig und konnten das Mittagessen kaum erwarten: Dies hatten unsere Turn-Eltern vorbereitet und mit Salaten, Snacks und Obst ein großes und gesundes Buffet gezaubert.

Nach dem Essen erwartete die Turnerinnen noch eine kleine Überraschung: eine Turn-Schnitzeljagd. In sechs Teams mussten die Kinder kleine turnerische Aufgaben erfüllen und bekamen für jede geschaffte Aufgabe ein Puzzleteil. Nachdem alle Puzzleteile gefunden waren, wurde los gepuzzlet, um den Ort des versteckten Schatzes herauszufinden. Auch diese Aufgabe konnten die Turnerinnen lösen und so die Schatztruhe finden. Diese enthielt für jeden ein Turncamp-Tshirt und Süßigkeiten.

Danach ging es zur zweiten Trainingseinheit. Auch hier wurde wieder fleißig trainiert und einiges neues gelernt. Am Ende waren alle Kinder müde aber glücklich und sich einig, dass wir solch ein Turncamp noch einmal durchführen wollen.

Sportangebote seit 18.5.2020
Der Turnverein Kalbach 1890 e.V. hat am 18. Mai 2020 mit den meisten seiner Gruppen den Sportbetrieb

Der Turnverein Kalbach 1890 e.V. informiert zur Wiederaufnahme seines Sportbetriebes über sein

Mitgliederversammlung entfällt