Cardio-Training

Ein gezieltes Cardio-Training ist die beste Methode, Ihr Herz-Kreislauf-System mit höchster Effektivität trainieren und dadurch stärken zu können.

Während des Cardio-Trainings steigern Sie unter fachlicher Anleitung systematisch und kontrolliert die Intensität Ihrer Übungen, wodurch es Ihnen gelingt, Ihre Ausdauer und Leistungsfähigkeit sehr zügig aufzubauen.

Bei Übergewicht kann unser Cardio-Training erheblich dazu beitragen, Ihr Körperfett zu reduzieren. Dabei kann es auch ideal mit Krafttraining zum Muskelaufbau sowie isometrischen Übungen zur Stabilisierung Ihrer Grundspannung kombiniert werden.

Unser Cardio-Training erfolgt auf weichem Untergrund in einheitlichen Förder- und Ruhephasen aller trainierten Muskelgruppen und ist in drei Teile gegliedert:

1. Im ersten Teil des Trainings erfolgt eine Vielzahl an wechselnden rhythmischen Übungen zur Förderung der Atmung und Ausdauer.

2. Der zweite Teil umfasst ein sehr ausgiebiges Konditionstraining mit Hilfsmitteln wie beispielsweise Springseilen.

3. Als Abschluss des Trainings wird im dritten Teil eine – wie bei allen Sportarten selbstverständlich erforderliche – Nachdehnung der trainierten Muskelgruppen vorgenommen.

Beachten Sie auch die folgenden Hinweise:
  • Bei diesem Angebot handelt es sich um eine Sportart, die je nach eigenem Körpereinsatz sehr fordernd und schweißtreibend sein kann, weshalb es unabdingbar ist, sich ausreichend Getränke (Stilles Wasser) mitzubringen.

• Falls Sie über ein eigenes Springseil verfügen, bitten wir Sie, dieses zur eigenen Nutzung mitzubringen. Die Nutzung eines eigenen Springseils ist nicht nur für Sie vertrauter, sondern hilft uns auch, unsere Springseile besser an die Teilnehmergruppe verteilen zu können.

Adresse: Heisterstraße 8
Termine: freitags, 17:00 — 18:00 Uhr
Trainer: Robert F. Glener
Teilnehmerzahl: Zuletzt bis zu 8 Personen
Aktuell: Max. 10 Personen je Trainingseinheit
Sportangebot: Nur für Mitglieder des Vereins
Zusatzkosten: keine

Wenn Sie sich für den Sport Cardio-Training interessieren, könnten für Sie auch unsere folgenden Sportangebote interessant sein, die eine geeignete Kombination mit dem Cardio-Training-Training darstellen:

Bei uns kannst du als Trainer sowohl langfristig mit eigenen Sportgruppen, als auch bei zeitlich begrenzteren Möglichkeiten Teil eines Trainerteams werden.

Sommerferien
Während der Sommerferien gehen die meisten Kinder- und Jugendgruppen unseres Vereins in die Sommerpause. Ihre Sportstunden finden erst wieder ab dem 3.9.2022 statt.

Ferienangebote für Kinder
Ab Dienstag, den 2.8.2022, finden für die Kinder unseres Vereins jeweils folgende Ferienangebote statt: Dienstags: 15.00 bis 16.00 Uhr - Eltern-Kind-Turnen 16.00 bis 17.00 Uhr - Kleinkinder-Turnen Donnerstags: 15.00 bis 16.00 Uhr - Eltern-Kind-Turnen 16.00 bis 17.00 Uhr - Laufen-Springen-Werfen

Besucherverkehr in der Geschäftsstelle
Aufgrund der aktuellen Umnutzung der Mehrzweckhalle als Unterkunft für ukrainische Flüchtlinge ist die Geschäftsstelle des Turnverein Kalbach 1890 e.V. zurzeit für den Besucherverkehr geschlossen.