Balance

Es gibt viele Gründe, sich mit einem ausgewogenen Balance-Training auseinanderzusetzen. So stabilisiert Balance-Training nicht nur bei älteren Personen die Körperkontrolle und hilft ihnen in kritischen Situationen Sturzgefahren zu mindern oder gar zu vermeiden, es verschafft auch jeder anderen Person, die regelmäßig an den Übungen teilnimmt, ein besseres Gespür für den eigenen Körper.

Das Balance-Training fördert nicht nur Ihre Sinne, sondern auch Ihr Gespür für die Körperkontrolle, weshalb es sich ideal zum Eintauchen in das eigene tiefere Körpergefühl eignet. Mittels interessanter und nicht zu schwieriger Übungsfiguren öffnen Sie über das Balance-Training den Weg zu Ihrer inneren Ruhe.

Auch wenn Balance-Training in jeder Hinsicht eine praktische Sache ist, so schult es vor allem die Konzentration und fördert das Körpergefühl in hohem Maße. Durch die langsamen und stets auf die richtige Körperhaltung konzentrierten Bewegungsabläufe lernen Sie Ihre Muskulatur gezielt einzusetzen, um das Gleichgewicht besser halten zu können. So bilden Sie Ihre Motorik von den Armen über den Rücken bis hin zu den Beinen und Füßen zur Feinmotorik aus.

Doch auch die Konzentration will dabei gelernt sein, was über die Übungen des Balance-Trainings mit sehr viel Spaß, in Form von herausfordernden Aufgabenstellungen und Geschicklichkeitsspielen erfolgt. Gerade diese Konzentration ist es, die Sie innerlich zu mehr Ruhe kommen lässt und somit auch für eine bessere Entspannung Ihres Seelenlebens sorgt.

Während des Balance-Trainings erfolgen alle Übungen jeweils in vier aufeinander aufbauenden Schwierigkeitsgraden, indem je Steigerung auf die Nutzung eines der Sinne wie dem Tastsinn oder der visuellen Wahrnehmung verzichtet wird, welche zusammen für die natürliche Kontrolle des Gleichgewichts sorgen. So lernen Sie, sich auf die Nutzung des einzelnen Sinnes zu konzentrieren und Ihren Körper besser zu kontrollieren.

Letztendlich erlangen Sie über das Balance-Training einen bewussteren Umgang mit dem eigenen Körper und erleben künftig auch im Alltag Ihre Bewegungen mit einer völlig neuen Wahrnehmung.

Adresse: Heisterstraße 8
Termine: donnerstags, 17:00 — 18:00 Uhr
Trainer: Robert F. Glener
Teilnehmerzahl: Zuletzt bis zu 5 Personen
Aktuell: Max. 10 Personen je Trainingseinheit
Sportangebot: Nur für Mitglieder des Vereins
Zusatzkosten: keine

Wenn Sie sich für den Sport Balance interessieren, könnten für Sie auch unsere folgenden Sportangebote interessant sein, die eine geeignete Kombination mit dem Balance-Training darstellen:

Bei uns kannst du als Trainer sowohl langfristig mit eigenen Sportgruppen, als auch bei zeitlich begrenzteren Möglichkeiten Teil eines Trainerteams werden.

Sommerferien
Während der Sommerferien gehen die meisten Kinder- und Jugendgruppen unseres Vereins in die Sommerpause. Ihre Sportstunden finden erst wieder ab dem 3.9.2022 statt.

Ferienangebote für Kinder
Ab Dienstag, den 2.8.2022, finden für die Kinder unseres Vereins jeweils folgende Ferienangebote statt: Dienstags: 15.00 bis 16.00 Uhr - Eltern-Kind-Turnen 16.00 bis 17.00 Uhr - Kleinkinder-Turnen Donnerstags: 15.00 bis 16.00 Uhr - Eltern-Kind-Turnen 16.00 bis 17.00 Uhr - Laufen-Springen-Werfen

Besucherverkehr in der Geschäftsstelle
Aufgrund der aktuellen Umnutzung der Mehrzweckhalle als Unterkunft für ukrainische Flüchtlinge ist die Geschäftsstelle des Turnverein Kalbach 1890 e.V. zurzeit für den Besucherverkehr geschlossen.