01.06.2019:
Jelena Bennewitz wird Vize-Hessenmeisterin im Deutschen Sechskampf
25.05.2019:
Gleich 4 Mehrkämpferinnen des TV Kalbach 1890 e.V. schaffen die Qualifikation zu den Deutschen Mehrkampfmeisterschaften
11.05.2019:
Hessischen Finalwettkämpfe im Gerätturnen weiblich
04.05.2019:
Gaunachwuspokal 1. Runde: Platz 1 für den TVK

Balance

Es gibt viele Gründe, sich mit einem ausgewogenen Balance-Training auseinanderzusetzen. So stabilisiert Balance-Training nicht nur bei älteren Personen die Körperkontrolle und hilft ihnen in kritischen Situationen Sturzgefahren zu mindern oder gar zu vermeiden, es verschafft auch jeder anderen Person, die regelmäßig an den Übungen teilnimmt, ein besseres Gespür für den eigenen Körper.

Auch wenn Balance-Training in jeder Hinsicht eine praktische Sache ist, so schult es vor allem die Konzentration und fördert das Körpergefühl in hohem Maße. Durch die langsamen und stets auf die richtige Körperhaltung konzentrierten Bewegungsabläufe lernen Sie Ihre Muskulatur gezielt einzusetzen, um das Gleichgewicht besser halten zu können. So bilden Sie Ihre Motorik von den Armen über den Rücken bis hin zu den Beinen und Füßen zur Feinmotorik aus.

Doch auch die Konzentration will dabei gelernt sein, was über die Übungen des Balance-Trainings mit sehr viel Spaß in Form von herausfordernden Aufgabenstellungen und Geschicklichkeitsspielen erfolgt. Gerade diese Konzentration ist es, die Sie innerlich zu mehr Ruhe kommen lässt und somit auch für eine bessere Entspannung Ihres Seelenlebens sorgt.

Während des Balance-Trainings erfolgen alle Übungen jeweils in vier aufeinander aufbauenden Schwierigkeitsgraden, indem je Steigerung auf die Nutzung eines der Sinne wie dem Tastsinn oder der visuellen Wahrnehmung verzichtet wird, welche zusammen für die natürliche Kontrolle des Gleichgewichts sorgen. So lernen Sie, sich auf die Nutzung des einzelnen Sinnes zu konzentrieren und Ihren Körper besser zu kontrollieren.

Letztendlich erlangen Sie über das Balance-Training einen bewussteren Umgang mit dem eigenen Körper und erleben künftig auch im Alltag Ihre Bewegungen mit einer völlig neuen Wahrnehmung.

Sommerferien:
Bitte beachten Sie, dass der Clubraum während der Sommerferien vom 01.07.2019 bis zum 21.07.2019 geschlossen ist und in dieser Zeit kein Balance stattfinden wird. Bitte erkundigen Sie sich bei Robert F. Glener, ob Balance solange in den großen Mehrzweckraum verlegt wird.

Trainingstermine: donnerstags, 17:30 — 18:30 Uhr
Übungsleiter: Robert F. Glener
Aktuelle Teilnehmerzahl: bis zu 7
Sportangebot: Für Mitglieder und Gäste des Vereins