Cheerleading

Bildquelle: mart production @pexels.com

Dieses Sportangebot gilt für alle turn- und tanzbegeisterten Mädels zwischen vier und zwölf Jahren.

Im Cheerleading werden Elemente aus Akrobatik, Bodenturnen und Tanzen vereint. Trainiert wird die Koordination von Kraft, Kondition, Gleichgewicht und Rhythmusgefühl. Cheerleading ist ein anspruchsvoller Sport, wodurch die sportlichen Fähigkeiten verbessert werden. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich, da das Team bei genügend Teilnehmern in zwei Level aufgeteilt wird.

Das „Level 1“-Team stellt das sogenannte „Aufbauteam“ dar, das ganz von vorne anfängt und sich vor allem auf die Basics konzentriert. Währenddessen ist das „Level 2“-Team für Teilnehmer, die schon tänzerische oder turnerische Vorkenntnisse haben. Hier konzentrieren wir uns darauf, die einzelnen Fähigkeiten der einzelnen Teilnehmer zu erkennen und auszuprägen.

Tag Zeiten Sportgruppe Alter wm Trainer(in)
Montag 17:30 – 19:00 Cheerleading Teens  6 – 12 wm Leonie Eichhorn
Mittwoch 16:00 – 17:00 Cheerleading Kids  4 – 14 wm Leonie Eichhorn
Mittwoch 17:00 – 18:30 Cheerleading Teens  6 – 14 wm Leonie Eichhorn
Freitag 17:00 – 19:00 Cheerleading Juniors 10 – 18 wm Leonie Eichhorn

Willkommen

Wechsel1bild Der Turnverein Kalbach 1890 e.V. bewegt bereits seit 134 Jahren die Menschen in Kalbach, Riedberg und Umgebung. Dabei steht für uns der Sport in Gemeinschaft stets an erster Stelle. Mit unseren qualifizierten Sportangeboten in Gerätturnen als Freizeit- und Leistungssport sowie Kinderturnen und zahlreichen Angeboten in Gesundheits-, Fitness- und Ballsport bieten wir ein vielfältiges Sportprogramm für aller Altersklassen.

Wechsel2bild
Ob Tanzen, Turnen, Gymnastik, Leichtathletik oder eine Ballsportart – bei uns finden alle den passenden Sport. Werde Mitglied in unserem Verein, fördere deine Fitness und knüpfe neue interessante Kontakte.

Heute finden keine Sportveranstaltungen mehr statt.

Morgen finden keine SPORTSTUNDEN statt.

Schwertkampf
Trainiert werden neben dem technischen und geschickten Umgang mit dieser Sportwaffe auch das Reaktionsvermögen, die Geschwindigkeit sowie die Ausdauer aller am Unterricht Beteiligten. Schwertkampf läuft seit dem 24.05.2024.

Nacken-Gymnastik
Die Nacken-Gymnastik wird im Turnverein Kalbach 1890 e.V. ab sofort als dauerhaftes Sportangebot weitergeführt. Nacken-Gymnastik läuft seit dem 13.03.2024.

Kinder-Zirkeltraining
Zirkeltraining ist eine großartige Möglichkeit, Kinder in Bewegung zu bringen und ihre körperliche Fitness zu verbessern. Trainiert werden Ausdauer, Kraft, Koordination und Beweglichkeit. Kinder-Zirkeltraining läuft seit dem 14.02.2024.